Teardrop-Québec.net
Bienvenue sur le forum Teardrop-Québec.net,
l'endroit idéal pour partager vos infos et votre passion sur les mini-roulottes, teardrops, coquilles et auto-constructeurs.

***Note : Pour pouvoir utiliser les liens inscrits sur les pages, vous devez être membre du forum et connecté à votre compte, Vous aurez accès à plus d'informations. De plus, vous pourrez participer aux discussions.***

Bonne visite !




Derniers sujets
» 7 BEST Teardrop Trailers and Retro Camping Vehicles for Comfortable Traveling
par mbchoq Mer 19 Sep 2018, 19:05

» Le meilleur temps pour aller camper
par mbchoq Mar 18 Sep 2018, 19:36

» NuCamp Avia (prototype)
par schoq Lun 17 Sep 2018, 23:54

» The 2018 mini Caravan Sprite BaseCamp (Angleterre)
par mbchoq Lun 17 Sep 2018, 19:12

» Des accessoires pour rendre le camping plus écologique
par mbchoq Dim 16 Sep 2018, 20:24

» Romotow Cabin Walk through
par mbchoq Sam 15 Sep 2018, 16:45

» IoCamper du camping d'un autre genre !!
par schoq Sam 15 Sep 2018, 00:24

» ***Nous aimerions avoir vos suggestions sur le lieu du prochain rassemblement Teardrop-Québec.net***
par schoq Ven 14 Sep 2018, 21:48

» Ontario Bolerama 2018 Promo - Boler Trailer 50th, Scamp, Trillium, Casita, Bigfoot, & More!
par mbchoq Ven 14 Sep 2018, 21:23

» Red 1974 Boler Project
par mbchoq Jeu 13 Sep 2018, 17:45

» Des vrais en tout temps !
par mbchoq Jeu 13 Sep 2018, 17:39

» Garanties de VR : le vrai du faux
par schoq Mer 12 Sep 2018, 22:36

» Mini/Micro Camping Trailer...455 lbs!!!
par mbchoq Mar 11 Sep 2018, 18:40

» Activation du certificat SSL (HTTPS)
par Admin Mar 11 Sep 2018, 16:50

» Récupération d'une base de tente-roulotte par sylphide72
par optigilles Mar 11 Sep 2018, 09:28

» Tout vendre pour aller en Alaska
par mbchoq Lun 10 Sep 2018, 20:05

» Une mystérieuse roulotte attire les regards
par mbchoq Lun 10 Sep 2018, 19:51

» Remerciments et Photos de la 1 rencontre au camping Val-Léro 2018
par optigilles Lun 10 Sep 2018, 18:09

» PROPANE-Pas plus de deux réservoirs ou bonbonnes peu importe leurs volumes
par Mike 66 Lun 10 Sep 2018, 17:18

» Le «makeover» de cette mini-roulotte vintage vous donnera envie de vivre d’amour et d’eau fraîche
par mbchoq Jeu 06 Sep 2018, 23:40

» ArcHaus Shelter & Tailgate Tent
par schoq Jeu 06 Sep 2018, 22:51

» Ils tractent gros en Europe
par Mike 66 Jeu 06 Sep 2018, 12:42

» Les parcs nationaux ouvrent leurs portes gratuitement ce samedi
par mbchoq Mer 05 Sep 2018, 19:50

» T@B 320 et 400 2019, version allemande
par charlevoix418 Mer 05 Sep 2018, 11:27

» Je ne sais pas si c'est légal ça ??
par Mike 66 Mar 04 Sep 2018, 10:44

» C'est officielle Il y aura une 1 rencontre de fin de saison !!!
par Mike 66 Ven 31 Aoû 2018, 21:30

» Des nuitées à 50 $ valides une foule de terrains au Québec
par mbchoq Jeu 30 Aoû 2018, 19:18

» Réfrigérateur Norcold 3163
par schoq Jeu 30 Aoû 2018, 12:44

» Merci pour tout
par mbchoq Lun 27 Aoû 2018, 21:39

» Une surtaxe qui va faire des dégâts
par mbchoq Lun 27 Aoû 2018, 20:44

» The Teardrop Trailer Magazine
par schoq Dim 26 Aoû 2018, 23:31

» Boler Trailer History - 50th Anniversary Documentary 2018
par mbchoq Dim 26 Aoû 2018, 19:19

» Pognés pour faire un peu de qualité pour le marché européen...
par charlevoix418 Dim 26 Aoû 2018, 09:56

» Vintage Trailer Magazine @ Graffiti Gathering 2018
par mbchoq Sam 25 Aoû 2018, 19:19

» Roues double sur le jack à moindre coût
par Mike 66 Sam 25 Aoû 2018, 12:54

» Haltes du terroir en VR
par mbchoq Ven 24 Aoû 2018, 17:52

» Teardrop Caravan - mini K family 2018
par mbchoq Ven 24 Aoû 2018, 17:48

» Liste des constructeurs "à la demande" de RVs ?
par schoq Ven 24 Aoû 2018, 13:41

» Safari Condo : la petite histoire d'un grand succès
par Mike 66 Ven 24 Aoû 2018, 09:50

» Photo de camping en tout genre avec quelques mots ...
par Mike 66 Ven 24 Aoû 2018, 09:48

» KNAUS TRAVELINO Modell 2017
par mbchoq Jeu 23 Aoû 2018, 20:56

» Accident - Roulotte vs deux poids lourds - SOYEZ PRUDENT!
par mbchoq Mer 22 Aoû 2018, 20:01

» L’école de conduite de la FQCC tiendra une série de cours en automne
par mbchoq Mer 22 Aoû 2018, 19:58

» Fabrication et visite de l'usine Gidget (Atelier Fermé)
par schoq Mar 21 Aoû 2018, 12:22

» Toyota Highlander 2008
par snack1961 Mar 21 Aoû 2018, 10:26

» Petite visite en Gaspesie
par Mike 66 Lun 20 Aoû 2018, 23:07

» Caravan mini Gbtrailers (Italie)
par mbchoq Lun 20 Aoû 2018, 20:19

» The world’s smallest caravan - Guinness World Records 2015
par mbchoq Dim 19 Aoû 2018, 20:10

» roulotte wingamm rookie 3.5 750kg
par charlevoix418 Dim 19 Aoû 2018, 07:15

» Les caravanes Boler roulent leur bosse depuis 50 ans
par mbchoq Ven 17 Aoû 2018, 18:31

» Avis de recherche: Une roulotte de camping volée à St-Apollinaire
par mbchoq Ven 17 Aoû 2018, 18:16

» Chambre pour deux, avec cuisinette, pour apporter svp !
par schoq Ven 17 Aoû 2018, 14:51

» Des produits nouveaux et améliorés, vraiment?
par schoq Ven 17 Aoû 2018, 14:40

» Des applications pour le camping et le plein air au Québec
par mbchoq Jeu 16 Aoû 2018, 18:58

» MONTERBA - Family Size Teardrop Trailer (2017)
par mbchoq Mer 15 Aoû 2018, 17:21


25 aliments à emporter en camping

Aller en bas

25 aliments à emporter en camping

Message par schoq le Mar 10 Mai 2016, 09:55

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

*Source MARIE BRETON  |  2 JUILLET 2012 Coup de pouce
25 aliments à emporter en camping

25 aliments à emporter en camping
Des repas équilibrés, savoureux et vite faits avec un minimum d'ingrédients et d'équipement? C'est possible.

Pratique. C'est le mot d'ordre lorsqu'il s'agit de choisir les aliments qu'on emporte en camping. On veut qu'ils soient légers pour les transporter facilement, qu'ils se conservent facilement et qu'ils soient suffisamment nourrissants pour nous permettre de bouger toute la journée sans être affamée. Voici 25 aliments multi-pratiques et des idées pour en faire 6 soupers rapides.


VIANDES ET SUBSTITUTS

1. Viandes désossées, coupées en morceaux et déjà marinées.

Vendues sous vide ou enveloppées avec la marinade dans des sacs refermables (de type Ziploc), elles facilitent la préparation du repas.


2. Viande hachée cuite et assaisonnée.

Une excellente source de protéines et de fer qu'on peut ajouter à des mélanges de pâtes ou de riz.


3. Saucisses, «viande hachée» et burgers végétariens.

Des protéines végétales faibles en gras saturés et en cholestérol. Pour le plaisir de cuisiner sans viande sur le gril.


4. Oeufs liquides réfrigérés en carton (de type Oeuf-à-Tout).

Ils sont faits de vrais oeufs auxquels on a enlevé 80 % du gras et du cholestérol. Des oeufs durs conservés dans leur coquille sont aussi une bonne solution et font une collation parfaite pour les randonneurs affamés.


5. Légumineuses (haricots, lentilles, pois chiches) cuites, en sachet ou en boîte.

Il suffit de les incorporer à un plat de viande hachée ou, pour un repas végé, à une soupe, une salade, un riz ou une sauce à spaghetti.


6. Beurre d'amande ou d'autres noix.

Une source de protéines économique qui ne nécessite pas de réfrigération. Fondu, il sert de trempette pour les fruits frais ou les bananes grillées.


7. Poisson (thon, sardines ou saumon) cuit, en sachet ou en boîte.

On ouvre et on incorpore à une salade, à une garniture à sandwich ou à un plat de riz ou de pâtes. Sans réfrigération et sans odeur!


FRUITS ET LÉGUMES

8. Fruits et légumes frais fermes.

On choisit des fruits et des légumes qu'on peut consommer entièrement en un repas (une fois entamés, ils sont plus périssables). Les fruits peuvent garnir les crêpes ou, dans le cas des pommes et des bananes, être cuits en papillote avec un peu de beurre d'arachide et de sirop d'érable. Les légumes qui se mangent aussi bien crus que cuits sont très pratiques.


9. Citrons. Leur jus acide aromatise à merveille la vinaigrette ainsi que la marinade pour le poisson et le poulet.

Parfait aussi pour faire une limonade ou pour parfumer le thé.


10. Mélanges de légumes frais (de type Saladexpress).

Déjà lavés et coupés, ils sont prêts à manger ou à cuire. Idéals pour un accompagnement, une omelette, un sauté ou un plat de riz ou de pâtes express.


11. Épinards. Champions de la vitamine K et de l'acide folique, ils se conservent bien.

En petites feuilles, ils sont parfaits pour les salades, les omelettes et les plats de riz et de pâtes.


12. Sauce tomate en pot ou en carton Tetra Pak.

Une base pratique pour la sauce à spaghetti, la pizza ou les plats de riz, et une sauce rapide pour les viandes grillées.


13. Petites pommes de terre lavées.

Pas besoin de couper ces bons légumes à la pelure riche en fibres et en autres nutriments. On les cuit à l'eau ou en papillote à l'heure du déjeuner ou du souper.



PRODUITS LAITIERS

14. Lait en poudre ou en carton Tetra Pak.

Un pratique dépanneur qui se garde sans réfrigération.

15. Fromage râpé ou émietté (cheddar, mozzarella, feta, chèvre ou autres).

Un incontournable pour les crêpes, les hamburgers, les omelettes, les sandwichs, la pizza et les pâtes. À privilégier: les versions allégées.



PRODUITS CÉRÉALIERS

16. Pains plats (naan, pita ou autres).

Ils s'empilent sans s'écraser et conviennent autant au déjeuner que pour les tartines, les sandwichs et la pizza.


17. Craquelins.

Ils occupent moins d'espace que le pain et se transforment en chapelure pour les hamburgers, le poisson et le poulet grillés. À privilégier: les variétés à teneur réduite en gras et en sodium.


18. Mélange à crêpes de grains entiers.

Crêpes-déjeuners aux fruits, crêpes-repas au jambon, tartines au beurre d'amande, sandwichs à la banane grillée... On préfère les mélanges où il ne manque que l'eau.


19. Riz brun instantané.

Un riz à grains entiers prêt en moins de 10 minutes.


20. Couscous.

On y ajoute une quantité égale d'eau bouillante et on laisse reposer 5 minutes seulement. À essayer: le couscous de blé entier, plus complet.


21. Pâtes courtes (fusilli, macaroni, rotini ou autres).

Prêtes en un rien de temps et polyvalentes, elles sont une source d'énergie rapide. On opte pour les versions de grains entiers ou enrichies de fibres.


22. Céréales granola.

Une source d'énergie concentrée pour le déjeuner et la collation et une garniture croquante pour les fruits cuits en papillote.



AUTRES

23. Tzatziki au yogourt. Moins riche que les trempettes à la crème. On l'utilise avec les crudités, en sauce à hamburger ou en marinade pour nos viandes grillées.

24. Condiments en sachets. Qu'il s'agisse de tapenade, de pesto ou de mélange à bruschetta, ils sont délicieux en tartinade, sur la pizza et sur les viandes et volailles grillées. Et ils ne prennent pas de place.

25. Crème de cuisson (de type Philadelphia ou Boursin Cuisine). Elle s'incorpore aux pâtes et aux pommes de terre et fait une sauce instantanée onctueuse pour le poulet et le poisson.


Bon appétit !!!

_____________________________________________________________________________________


Fondateur/administrateur de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] &
Passionner de tout l'univers des mini-roulottes et teardrops

avatar
schoq
Membre expert
Membre expert


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum