Teardrop-Québec.net
Bienvenue sur le forum Teardrop-Québec.net,
l'endroit idéal pour partager vos infos et votre passion sur les mini-roulottes, teardrop et auto-constructeurs.

***Note : Pour pouvoir utiliser les liens inscrits sur les pages, vous devez être membre du forum et connecté à votre compte, Vous aurez accès à plus d'informations. De plus, vous pourrez participer aux discussions.***

Bonne visite !




2ième Rassemblement TDQ 2018

Derniers sujets
» Construction d'une teardrop
par charlevoix418 Hier à 21:25

» 4 Brillantes astuces de camping
par mbchoq Mer 22 Nov 2017, 18:54

» La T@Da ..........
par schoq Mar 21 Nov 2017, 11:48

» Information 2ième mini rassemblement TDQ
par schoq Mar 21 Nov 2017, 11:29

» Boîte d'allumettes imperméable !
par mbchoq Lun 20 Nov 2017, 17:54

» Instant Pot pourquoi pas !!!
par schoq Dim 19 Nov 2017, 16:25

» Caretta Teardrop mini caravan 2018
par mbchoq Dim 19 Nov 2017, 16:02

» LA I GOUTTE « ÉDITION LIMITÉE » S'EN VIENT
par schoq Dim 19 Nov 2017, 11:45

» Construction amateur, plus de 50 vidéos!
par schoq Dim 19 Nov 2017, 10:38

» Un jour, un jour.
par charlevoix418 Dim 19 Nov 2017, 04:23

» Teardrop Workshop
par mbchoq Ven 17 Nov 2017, 18:29

» Top 10 Latest Camping Gear Inventions 2017 I Best Camping Gadgets I Part-8
par mbchoq Mer 15 Nov 2017, 20:35

» Un nouveau!
par Benoit Mer 15 Nov 2017, 19:33

» Roulotte T@B : Reconstruction du plancher
par schoq Mar 14 Nov 2017, 19:58

» MDC Robson XTT Dualfold Setup Video (Market Direct Campers
par mbchoq Mar 14 Nov 2017, 18:55

» Faible pression dans la douche
par Richardritchie Lun 13 Nov 2017, 07:15

» Introducing Boat Van, it’s a mini caravan and it’s a boat, it’s an all in one combination of both.
par mbchoq Dim 12 Nov 2017, 19:39

» 2018 New Adria Action Range Product video
par charlevoix418 Jeu 09 Nov 2017, 21:31

» The Practical Caravan Swift Basecamp Plus review
par charlevoix418 Jeu 09 Nov 2017, 21:23

» Test: Wohnwagen Wingamm Rookie 3.5 - Pro & Contra, Tipps & Tricks + Langzeittest
par charlevoix418 Mar 07 Nov 2017, 23:24

» Caravane Euro. Cockpit S
par schoq Mar 07 Nov 2017, 16:33

» Micro Camping Trailers || Into The Wild Overland || Accuride Heavy Duty Slides
par mbchoq Lun 06 Nov 2017, 18:32

» Drifta DOT 6 EQUIP trailer demo (Australie)
par mbchoq Dim 05 Nov 2017, 18:43

» Conqueror UEV 490 Extreme (USA Spec) Quick Overview
par mbchoq Sam 04 Nov 2017, 19:31

» Range Runner Walk Thru
par mbchoq Ven 03 Nov 2017, 19:25

» Caulking sur le toit d'une roulotte américaine neuve
par charlevoix418 Jeu 02 Nov 2017, 23:13

» Ces commentateurs de VR américains découvrent le fabricant allemand Truma
par Mike 66 Jeu 02 Nov 2017, 21:08

» The Teardrop Trailer Magazine
par schoq Jeu 02 Nov 2017, 18:29

» 8 Amazing Camping Innovations You Must See
par mbchoq Mer 01 Nov 2017, 18:47

» Walk Through 2018 Airstream Basecamp 16NB Light Weight Small Camping Adventure Trailer
par mbchoq Mar 31 Oct 2017, 18:54

» Deux québécois souhaitent révolutionner le camping | Metro
par mbchoq Lun 30 Oct 2017, 18:40

» Quelques Photos de la fabrication des roulottes Pleasant Valley Teardrop Trailers
par Mike 66 Lun 30 Oct 2017, 09:59

» 2017 Hymer Touring concept Trailers
par mbchoq Dim 29 Oct 2017, 14:29

» Camper Trailer of the Year 2017 WINNER - Pioneer Campers Mitchell (Ausstralie)
par mbchoq Mer 25 Oct 2017, 18:01

» Amazing Custom Offroad Camping Trailer by LYCANI! Totally Custom and modified and Awesome!
par mbchoq Mar 24 Oct 2017, 17:16

» Boler trailer Cinderella Story - Vintage Mini RV Makeover ! See it !
par mbchoq Lun 23 Oct 2017, 20:17

» Camping in a 4 X 8 Runaway Micro Camper
par mbchoq Dim 22 Oct 2017, 16:17

» CampInn Teardrop Trailer
par mbchoq Ven 20 Oct 2017, 21:42

» Sydney Opera house inspired Modern Pop Up Camper
par mbchoq Jeu 19 Oct 2017, 19:04

» Des campings avec des activités différentes
par mbchoq Mer 18 Oct 2017, 17:09

» InTech Luna Teardrop Trailer (U.S.A)
par mbchoq Mer 18 Oct 2017, 16:50

» Camper avec son animal de compagnie
par Mike 66 Mer 18 Oct 2017, 12:03

» Complete Campsite Fraser XTE Off Road Camper Trailer (Australie)
par mbchoq Mar 17 Oct 2017, 18:19

» 2018 R-Pod 176T
par mbchoq Lun 16 Oct 2017, 20:22

» Dépressurisation de l'alimentation en propane
par Mike 66 Lun 16 Oct 2017, 11:12

» Dormir sous la tente... en septembre
par Mike 66 Lun 16 Oct 2017, 10:56

» Plancher de T@B solidification et reconstruction
par schoq Lun 16 Oct 2017, 00:10

» The Ultimate Nexus Off-Road Camping Trailer (Australie)
par Mike 66 Dim 15 Oct 2017, 19:40

» Présentation
par mbchoq Dim 15 Oct 2017, 19:25

» Présentation
par Richardritchie Dim 15 Oct 2017, 15:13

» Parc Kouchibouguac
par tellebasi Dim 15 Oct 2017, 10:37

» Nouvelles à propos d'Hélio !
par Mike 66 Sam 14 Oct 2017, 11:47

» Caravane en fibre de verre Park Liner
par mbchoq Ven 13 Oct 2017, 17:43

» Casita 2017 Freedom Deluxe
par mbchoq Jeu 12 Oct 2017, 20:35

» Barefoot Caravans (UK)
par mbchoq Mer 11 Oct 2017, 18:47


Infiltration d'eau Soyez vigilant !!! Faite vos inspections rigoureusement

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Infiltration d'eau Soyez vigilant !!! Faite vos inspections rigoureusement

Message par schoq le Mer 21 Juin 2017, 17:19

Voir aussi :


  1. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

  2. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

  3. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]



La fin de semaine dernière lors du rassemblement TDQ, nous avons noté que des articles rangés dans le compartiment arrière de la roulotte étaient mouillés. Ce qu'on a découvert nous a renversés, car nous, nous n'attendions pas à découvrir un problème d'une tel empileur. Étant donné la situation, nous n'avons pas eu d'autres choix de faire, faire une inspection complète de notre petite roulotte T@B.

Voici les résultats sommaires de l'inspection de notre roulotte, un rapport détaillé est à venir sous peu.

Nous avons un gros problème d’infiltration d’eau a l’intérieure de notre roulotte et l'inspection complète par un inspecteur par imagerie infra-rouge a révélé un portrait par très joyeux de la situation.

J’ai déjà communiqué avec Scott Hubble et le personnel de NüCamp concernant ce problème et ainsi avec le concessionnaire qui nous a vendu la roulotte.

Suite à inspection, voilà ce que nous avons constaté.


Voici quelques problèmes notés lors de l'inspection.

1. Les fausses ailes ressortent complètement à l’extérieur de la roulotte dans les moulures décorative sans aucune protection d’étanchéité des deux côtés comme si on avait oublié de mettre un morceau.

Noter que ses photos ont été prises avant le début de l'inspection et on peut très bien y voir l'eau qui est entré à l'intérieur durant le trajet pour me rendre à l'inspection.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]





2. Toutes les moulures sont sellées par le dessous ce qui n’aurait jamais dû être le cas, car l'eau ne peut pas s'égoutter nul part par le dessous s'il y a de l'eau qui s'infiltre entre le mur et la moulure, mais elles ne sont pas suffisamment scellées par le dessus.



3. La bande cache vis noir (au tour de la porte) est coincer sous la moulure, ce qui empêche l’eau de s’égoutter et qui est entré à l’intérieur par les vis qui n’avait pas une quantité suffisante de mastic derrière.



4. Tous les trous et ouvertures du côté gauche de la roulotte, soit la cheminé de la chaufferette, l’entré électrique, l’évent du réservoir d’eau potable et la douche extérieurs n’étaient pas bien vissés et sellés avec du mastic derrière. Les vis se défaisaient à la main sans outils.



5. De plus, les plastiques décoratifs ont été vissés à plusieurs reprises lors de leurs installations par l'ouvrier à l'usine sans être scellés aux quatre coins de la roulotte, de plus aucun mastic a été utilisé derrière les vis, uniquement du silicone qui ne servait à rien, car il ne touchait même pas à le fibre de verre de la roulotte.




6. Utilisation de vis en acier inoxydable trop longue et trou non sellé pour les moulures de cache poigne aux quatre coins. D’ailleurs, une des poignées est perforée par la rouille et sur le point de casser.



7. Le Filon (fibre de verre) est tout mou à la hauteur des caches poigne décorative et dellaminé du mur vers le bas à plusieurs endroits dû aux diverses infiltrations sur la roulotte.



Et j’en passe, car il y en a encore et encore. Le résultat est que le planché de la roulotte est complètement pourrit et moisi et est à refaire au complet, sans compter qu’il faut tout reprendre le travail d’étanchéité de tous les vis et les ouvertures de la roulotte. Bref, c'est une très grosse déception pour nous, car on n’a pas les fonds nécessaires pour la faire réparer

Notre saison de camping est foutue et nos vacances d'été aussi, car il y a des moisissures nocives dans la roulotte et elle est maintenant insalubre. Il y a minimum 4,000$ de réparation a effectué sur notre roulotte


Ses photos ont été au camping lors du rassemblement et témoigne d'un grave problème encore inconnu à ce jour.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



Ses photos ont été prises sous la roulotte où on voit très bien l'eau qui essaie de sortir et qui a laissé des cernes et déformé la membrane protectrice à plusieurs endroits.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



Dernière édition par schoq le Mer 21 Juin 2017, 22:10, édité 6 fois

_____________________________________________________________________________________


Fondateur/administrateur de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] &
Passionner de tout l'univers des mini-roulottes et teardrops

avatar
schoq
Membre partenaire
Membre partenaire


Revenir en haut Aller en bas

Re: Infiltration d'eau Soyez vigilant !!! Faite vos inspections rigoureusement

Message par Josée Bourgeoys le Mer 21 Juin 2017, 17:53

Bonsoir



Je suis tellement désolé pour vous,  c'est la peur et l'hantise de tout propriétaire de VR !!
On paye des prix de fou....merde  !
Ça nous choque de lire des histoires comme la tienne.
En plus la compagnie , vous accuses de mauvais entretien......3ans seulement le VR   Shocked


Est-ce que les assurances peuvent vous aider?  


Courage 
Josée 
avatar
Josée Bourgeoys
Nouveau membre
Nouveau membre


Revenir en haut Aller en bas

Re: Infiltration d'eau Soyez vigilant !!! Faite vos inspections rigoureusement

Message par schoq le Mer 21 Juin 2017, 18:20

Dès que j'aurai le rapport en main je le publirai ICI.


_____________________________________________________________________________________


Fondateur/administrateur de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] &
Passionner de tout l'univers des mini-roulottes et teardrops

avatar
schoq
Membre partenaire
Membre partenaire


Revenir en haut Aller en bas

Re: Infiltration d'eau Soyez vigilant !!! Faite vos inspections rigoureusement

Message par T@bRod le Jeu 22 Juin 2017, 08:40

Salut
Une T@b dans la flotte!!!!! tu le sais, j'ai connu ça.
Quand tu auras été au bout de ta démarche et que si malheureusement tu frappes un mur, fait-moi signe. Avec de l'huile de bras et quelques centaines de $$ on devrait être en mesure que toi et mme schop puissiez profiter encore longtemps de votre petite roulotte.
Lâche pas.
Bye Basketball

T@bRod
Nouveau membre
Nouveau membre


Revenir en haut Aller en bas

Re: Infiltration d'eau Soyez vigilant !!! Faite vos inspections rigoureusement

Message par schoq le Jeu 22 Juin 2017, 09:13

Merci beaucoup Rod nous l'apprécions beaucoup, j'étais justement pour te contacter pour te parler du problème étant donné que tu le connais très bien et que tu as fait face au même problème avec la vôtre.

Je ramme pour trouver de l'aide et une solution à ce problème ce qui n'est pas toujours très évident car mon anglais est comme assez rudimentaire. Le concessionnaire ne semble pas être très en claim à vous nous aider pour l'instant car il ne vend plus ce produit. Nous verrons ce que nous devrons faire.

_____________________________________________________________________________________


Fondateur/administrateur de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] &
Passionner de tout l'univers des mini-roulottes et teardrops

avatar
schoq
Membre partenaire
Membre partenaire


Revenir en haut Aller en bas

Re: Infiltration d'eau Soyez vigilant !!! Faite vos inspections rigoureusement

Message par JeanYvesG le Jeu 22 Juin 2017, 10:01

En 2014, j'ai acheté une T@B 2004 d'un particulier, la transaction s'est faite un vendredi. J'avais pourtant regardé partout l'état de cette roulotte. C'est en la lavant le samedi que j'ai ouvert le siège vissé où la batterie et le système électrique se trouvent, que j'ai remarqué du noir humide et gluant sous le prélart. Le planché était aussi défoncé à deux endroits, la grosseur d'une balle de golf. Une membrane percée sous le plancher fait entrer l'eau et la retient. Mieux vaut un plywood traité je crois. Mais mon histoire se finie bien. J'ai appelé Roulottes Ste-Anne à Terrebonne, j'ai pris un rendez-vous d'inspection pour le vendredi suivant. Pour environ 150$ ils étaient pour faire un rapport d'inspection avec photos à l'appuie et faire un estimé des travaux. Mais au téléphone le technicien m'a dit que c'est environ $5000 pour refaire un plancher. J'ai rappelé celui qui m'a vendu la roulotte. Je lui ai expliqué qu'on avait deux choix. Le premier, il me rembourse et reprends sa T@B. La seconde était que je le poursuivre aux Petites Créances, que la liste d'attente est longue, que j'utiliserais la roulotte les quelques années que ça prendrait, qu'on irait en cours et que finalement, il serait obligé de la reprendre et me rembourser les coûts (plancher refait ou tel quel). Au premier appel, il m'a dit qu'il ne pouvait être responsable, qu'il ne savait pas ce que j'avais fait avec. Whow bonhomme, ça fait 3 jours que je l'ai. Il a préféré après un second appel choisir la 1ère option, soit de la reprendre. Finalement il a été gagnant dans tout ça. Il m'a livré une roulotte sale et a eu une roulotte toute propre (plafond, murs, plancher, intérieurs des armoires, toilette portable, housses de coussins, bacs de plastique, etc) et extérieur avec retouches de peinture. 200km aller-retour, mon temps de transport et le temps de 2 personnes (environ 12 au total), tout ça gratis... Mais je me suis débarassé du problème. Morale de cette histoire... Faire vérifier, entretenir, vérifier souvent, retoucher, soulever les tuiles ou le prélart à l'occasion, refaire vérifier... ouff tout un contrat. Il faut les aimer ces p'tites affaires là! 
Bonne chance à vous dans les démarches et surtout les résultats de celles-ci.
Essai de te faire rembourser si tu n'as plus confiance en leur produit. Quitte à perdre quelques $1000. Tu en as quand même profité. Regarde la valeur qu'elle a sur le marché de l'usagé. Tu dormiras plus tranquille. MarieJambette semble avoir un bon produit en aluminium.
Jean-Yves
avatar
JeanYvesG
Nouveau membre
Nouveau membre


Revenir en haut Aller en bas

Re: Infiltration d'eau Soyez vigilant !!! Faite vos inspections rigoureusement

Message par schoq le Jeu 22 Juin 2017, 10:28

Merci Beaucoup Jean-Yves pour ton histoire et tes bons mots.

_____________________________________________________________________________________


Fondateur/administrateur de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] &
Passionner de tout l'univers des mini-roulottes et teardrops

avatar
schoq
Membre partenaire
Membre partenaire


Revenir en haut Aller en bas

Re: Infiltration d'eau Soyez vigilant !!! Faite vos inspections rigoureusement

Message par schoq le Jeu 22 Juin 2017, 11:50

Quelques photos des problèmes répertorier ci-haut :

Cache vis pris sous la moulures d'aluminium :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ici on vois très bien les traces que l'eau a laissé sur l'arrière du cache vis :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Voici comment les moulures de côté sont fixé sur ma roulotte :
Du silicone qui ne trouchait même pas au fibre de verre !!!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Des trous non sceller a plusieurs endroit sur la roulotte :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Les moulures d'ailes décorative pas adéquatement scellé :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Espace non scellé adéquatement sous la moulure d'aile décorative :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Une vis qui retiens une des moulures en avant qui ne retiens rien car elle est dans le vide : 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Silicone sous les rails pour l'auvent : ???
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

... Sous la douche extérieur : ???
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Le dessus et le dessous aussi de la grille du CoolCat sont scellé, où s'écoulé l'eau ???  :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Évent du réservoir d'eau potable non scellé : ???
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Même chose pour l'entré de l'antenne, D'eau de la ville et a peine sur l'entré du réservoir d'eau potable :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Tout les vis sur la roulotte sans exception se défont a la main sans aucun outil seulement une bit robertson [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], ici ont vois bien que la mousse n'est pas bien écrasé car les vis ne sont pas assez serré  :
Noter que sur cette photo a été prise après l'inspection alors les vis sont vissé plus profondément.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ici la cheminé de la chaufferette au propane qui n'a pas de joint de scellent  seulement une petit trait de silicone : 

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_____________________________________________________________________________________


Fondateur/administrateur de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] &
Passionner de tout l'univers des mini-roulottes et teardrops

avatar
schoq
Membre partenaire
Membre partenaire


Revenir en haut Aller en bas

Re: Infiltration d'eau Soyez vigilant !!! Faite vos inspections rigoureusement

Message par charlevoix418 le Jeu 22 Juin 2017, 18:37

Grands dieux, j'ai lu tout ton dossier, je suis tellement déçu de toute cette histoire.  


"Tout les vis sur la roulotte sans exception se défont a la main sans aucun outil seulement une bit robertson [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], ici ont vois bien que la mousse n'est pas bien écrasé car les vis ne sont pas assez serré" :




Si c'est ce que je pense, la plupart des vis ne sont vissées que dans 1/8" de luan, soit seulement 2 ou 3 filets de chaque vis.  Lorsque l'on visse avec un tourne-vis à impact industriel, l'on peut être sûr que la plupart des vis seront trop vissées, vu la force de l'outil et la minceur de la paroi.  Les filets dans le bois ayant été ainsi bousillés, les accessoires ne sont pas suffisamment serrés et la fuite ne saurait tarder.

Quel processus honteux de fabrication...
avatar
charlevoix418
Membre régulier
Membre régulier


Revenir en haut Aller en bas

Re: Infiltration d'eau Soyez vigilant !!! Faite vos inspections rigoureusement

Message par schoq le Ven 23 Juin 2017, 08:56

Quoi qu'il en soit, je ne sais pas si la roulotte a été fabriquée à la hâte un vendredi en fin de journée en over time à la va vite pour pouvoir respecter le cahier de commandes, ou purement par un nouvel employé clairement incompétent et vraiment pas très doué pour installer des moulures, on ne le saura bien jamais. Mais une chose est sûre, c'est que c'est nous qui est pris avec le problème et ça c'est pas cool pentoute !!!

Avoir su avant la qualité d'assemblage du produit d'avance je crois bien qu'on aurait passé notre tour pour celle-ci... Et se faire dire par le représentant de la compagnie que c'était une négligence d'entretien de notre part, car on a pas fait d'entretien annuel, est une vraie insulte. Ça fait 20 ans qu'on a des roulottes, c'est pas comme si c'était nouveau pour nous et jamais on a eu des dégâts d'une telle ampleur dans un de nos produits,  3 saisons d'utilisation et environ 12 sorties et le plancher est fini. Ça commence à coûter cher de la sortie si on calcule le prix de vente totale divisé par 12. En fait chacune de nos sorties nous auront coûté la coquette somme de 1,700$ mis à part les frais de déplacements et d'hébergement. Pas pire pour du camping qui est sensé être plus économique. Même si je voulais soustraire la dépréciation de la roulotte pour les trois ans d'utilisation (car de toute façon elle est sensée avoir gardé sa valeur) j'arriverais à un total encore plus haut que si on avait voyagé et couché dans des hôtels de luxe à 400$-500$ la nuit. Je ne savais pas que faire du camping était un luxe à ce point là. Et à ce prix de revient là, c'est plus ce que nous appelons un simple loisir, car on aurait jamais eu les moyens de le pratiquer une seule seconde.

Mes vieux !!!!!

_____________________________________________________________________________________


Fondateur/administrateur de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] &
Passionner de tout l'univers des mini-roulottes et teardrops

avatar
schoq
Membre partenaire
Membre partenaire


Revenir en haut Aller en bas

Re: Infiltration d'eau Soyez vigilant !!! Faite vos inspections rigoureusement

Message par charlevoix418 le Ven 23 Juin 2017, 13:28

J'aime bien leur glissoire à meubles...

J'en ai vu une semblable chez Jayco.
avatar
charlevoix418
Membre régulier
Membre régulier


Revenir en haut Aller en bas

Re: Infiltration d'eau Soyez vigilant !!! Faite vos inspections rigoureusement

Message par Jojo29 le Ven 23 Juin 2017, 20:52

Holy Shit! Nous sommes tellement déçu pour vous.
Quel désastre. 
On est pas mal impuissantes mais on peut vous aider avec l'anglais de Nu Camp si vous avez bessoin.
Lacher pas les amis

Jojo29
Membre junior
Membre junior


Revenir en haut Aller en bas

Re: Infiltration d'eau Soyez vigilant !!! Faite vos inspections rigoureusement

Message par schoq le Sam 24 Juin 2017, 01:01

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Holy Shit! Nous sommes tellement déçu pour vous.
Quel désastre. 
On est pas mal impuissantes mais on peut vous aider avec l'anglais de Nu Camp si vous avez bessoin.
Lacher pas les amis

Merci beaucoup Jojo, nous vous ferons un signe au besoin.

Prenez garde aux moindres petits signes qui semblent être anormaux sur votre roulotte même que je la ferais vérifier à l'infra-rouge pour être certain qu'elle n'a pas de problème. Croyez-moi ce n'est pas cher payé pour avoir la tranquillité d'esprit et la certitude qui il n'y a pas de dommages nuls part dans aucun recoin cacher de la roulotte.

Dans notre cas, une chose est certaine, c'est que ce n'est pas nous qui avons fait les trous derrière les moulures, car nous les avons jamais retirés de la roulotte (quoi qu'on aurait peut-être dû) et qui n'a pas scellé les trous et les fausses ailes adéquatement ... On aurait minimalement été en mesure de prévenir les dommages avant qu'il soit trop tard comme maintenant.

_____________________________________________________________________________________


Fondateur/administrateur de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] &
Passionner de tout l'univers des mini-roulottes et teardrops

avatar
schoq
Membre partenaire
Membre partenaire


Revenir en haut Aller en bas

Horreur! Infiltrations d’eau et humidité

Message par schoq le Sam 24 Juin 2017, 09:44

Des fois, le hasard fait drôlement les choses !!! Voici un article du guide du VR qui vient tout juste d'être publié en ligne.

Horreur!  Infiltrations d’eau et humidité
*Source et Crédit Guide du VR

Horreur!  Infiltrations d’eau et humidité

Infiltrations – La bête noire des campeurs et des caravaniers s’appelle l’humidité.  Que vous campiez en tente, en tente-roulotte, en motorisé ou en caravane l’humidité vous attend au détour.  Qui dit humidité dit infiltrations d’eau.  Oui, tous les types d’abris pour le camping subiront nécessairement les attaques de l’eau et de l’humidité.
Pourquoi?  Parce que ces abris qu’ils soient de toile, d’aluminium ou de fibre de verre possèdent des joints et que la plupart de ces joints finissent par s’user, se détériorer, sécher et perdre leurs propriétés hydrofuges.  En passant les infiltrations d’eau ne sont couvertes par la garantie de la plupart des manufacturiers que pour 90 jours.  Vaut donc mieux prendre les précautions qui s’imposent.  Les bons produits, un peu de jus de bras et le tour est joué!
Les coutures de la toile de votre tente ou de votre tente-roulotte sont pleines de petits trous causés par l’aiguille qui a servi à les assembler.  Ces coutures au moment de vous livrer votre nouvel abri sont neuves et bien serrées.  Avec le temps cependant elles devront subir beaucoup de pression, s’étirer et permettront à l’eau d’y pénétrer, d’abord très peu puis ensuite avec plus de persistance et de volume.  Le correctif à apporter est de simplement imperméabiliser à nouveau toutes les toiles et leurs coutures avec le produit approprié.  C’est facile et peu coûteux.  Ce traitement peut être répété plusieurs fois par saison si nécessaire.
Les joints de silicone de votre caravane de voyage, motorisé ou semi-caravane sèchent et fendillent laissant l’eau faire son chemin vers l’intérieur des murs de votre VR.  La pression que subissent les panneaux avant et arrières de votre VR sur la route est forte.  Il est suggéré de refaire les joints scellant de votre roulotte à tous les 3 mois donc 2 fois par saison.  Au début de la saison après l’hiver juste avant la première sortie et au milieu de la saison.  Notre suggestion est que vous devriez le faire faire par des spécialistes et conserver précieusement la facture pour votre compagnie d’assurance si jamais une pépin majeur avait lieu après coup, vous pourriez ainsi prouver que votre véhicule était bien entretenu.  Si vous décidez de le faire vous-même achetez un produit conseillé par un marchand de VR spécialisé.
Les membranes de toits de VR doivent être nettoyées et enduites du produit protecteur approprié.  Les joints de toits eux doivent être faits à l’aide d’un scellant spécialisé de marque Dicor afin de protéger votre investissement.  Pas besoin d’enlever le vieux scellant mais il faut le nettoyer avec du solvant à peinture avant d’appliquer la nouvelle couche. Tous les marchands de VR vendent les produits cités plus haut et vous donnerons de précieux conseils sur la façon d’appliquer le produit.


Lire le manuel du propriétaire est important quand vous achetez un VR.  Ce dernier contient une foule de conseils et d’instructions qui vous permettront de prolonger la durée de vie de votre véhicule.

_____________________________________________________________________________________


Fondateur/administrateur de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] &
Passionner de tout l'univers des mini-roulottes et teardrops

avatar
schoq
Membre partenaire
Membre partenaire


Revenir en haut Aller en bas

Re: Infiltration d'eau Soyez vigilant !!! Faite vos inspections rigoureusement

Message par schoq le Lun 26 Juin 2017, 12:30

Faites attention et vérifié souvent votre roulotte car il ce pourrait qu'elle vous cache un terrible secrets !!!
*Source et crédit
  Dawn Hutchins de A T@B story

I was on a roll.  No going back at this point.

I was ruthless with this linoleum. I think I'll put hard wood in at the end.

Good thing, because it looks like there was a leak under the fridge too.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

I used a razor to cut the linoleum out, sprayed mold killer liberally over the floor, and placed fans inside to dry everything out.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

And here it looks like a bit of dampness under the air conditioner.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Little cubby under the fridge.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

I talked to a fellow [email=T@B]T@B[/email] owner in the Northeast and he said his leak came from the front, where the fabric on the undercarriage UNDERLAPS the roof line at the base of the camper in the front.  I bet that is where this is coming from.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



All In - I've Got to Keep Going


In my last post I told you how things were moving along with repairs and I was debating on whether to close her back up and call it a day.

But I still smelled mold.

Dad came over to check it out with me.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

"Ahhh...this doesn't look good Dawny", he said.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

No, this most certainly did not look good.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

We took the trim and glued aluminum sheet completely off the back panel.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

...And ripped that sucker out.
This is the back of the camper under the last bed cushion.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Now I knew why I was still smelling mold.

The back panel is made of foam, wood dowels and composite.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]




Regrouping While I Decide How Far To Take Repairs


At this point I (with the help of my father in law and dad) had repaired the foam and slats just under the roof line....

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Stabilized the rot and glued in a new piece of wood to screw the trim back into....

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Continued removing, cleaning and painting the trim....

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

But....I could still smell mold.  To be continued.....



Pulling Off the Tail


  The entire tail piece had to come off.  I took the trim above and below all the way off and then lifted it off to be cleaned and repainted.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

This revealed much more damage.  Here you see rot along the right side covered with white caulk.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

The water was absorbed up under the roof line so this rotted stretch had to be removed as well.  I used a razor to get as much off as I could and replaced some of the foam and wooden slats.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



Removing the Tail Lights and Metal Trim


First things first.


My friend Jerry Jones gave me this background on the history of the [email=T@B]T@B[/email].  "Thor Industries is the company that bought Airstream, then later, Dutchmen. Thor is the parent company. 



The [email=T@B]T@B[/email] was originally built in Germany, and the name [email=T@B]T@B[/email] was derived from the name Tabbert, which originally manufactured the trailer (called a caravan in Europe).  



See this link for more information about Thor-->

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]



Little Guy bought the rights to use of the name [email=T@B]T@B[/email] and to continue manufacturing it.  The chassis were imported by Dutchmen, but LG is using an American made chassis--that is why the surge brakes are different.



Also, the original (we have a 2004 model) roof was aluminum, but they later went to an "alufiber" combination of fiberglass and aluminum."

I haven't found many people that know very much about these original TABs other than the folks in the TAB group and Jerry is part of that group.


Mine is an '04.  I have one of the first 300 ever made which is pretty cool! (And also why I want to keep her. My 3 year old named her Princess.)

Ok so you remember my last post….the campout where the bedding felt wet after the rain storm.  Thankfully I was at a TAB rally so the folks there told me that many of them get leaks around the tail lights, to pull them off and re-seal.

When I got home, I took them off and I decided to take it a step further and take the red pieces off the sidewalls and repaint them.   This step revealed the metal trim.  


If you notice the back left metal trim underlaps the trim coming off the roof - effectively creating a catch basin for water.  Hmm….
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


The right side looked ok for trim orientation.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


The metal trim needed to come off.  Didn't look good under there.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Uh oh. Under the 3 gallons of caulk they used there was a lot of damage.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


In these earlier models there was no drainage in this big back red piece.  They added drainage holes in the later models.


This is the gallons of water that came out of the back red piece. 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



That Fateful Campout


On October 20th, 2011 I returned from a fabulous T@B rally in St Augustine and posted the below post.

That weekend it rained.  A lot.  From fellow T@Bbers I learned that T@Bs tend to get leaks behind the tail lights, so pull them off and seal all around them.

When I got home and pulled the bedding out to wash it, the bedding was wet.

That smell I had been ignoring for almost a year could not be ignored any longer.

That would be the smell of mold.

I went on line to my T@B group to look for help.
(update as of 11-17-2014 - There is a Yahoo Tab Trailer group you can join. The path changed from when I originally found the group so I think this is the new one is here.)
It has been an awesome resource with suggestions and information so if you have questions please come join our group.

J'étais sur un rouleau. Pas de retour à ce stade.

J'étais impitoyable avec ce linoléum. Je pense que je vais mettre du bois dur à la fin.

Bien, parce qu'il semble qu'il y ait eu une fuite dans le réfrigérateur aussi.

J'ai utilisé un rasoir pour couper le linoléum, pulvérisé le tueur de moule libéralement sur le sol et placé les ventilateurs à l'intérieur pour sécher tout.




Traduction libre ...


J'étais sur un rouleau. Pas de retour à ce stade.

J'étais impitoyable avec ce linoléum. Je pense que je vais mettre du bois dur à la fin.

Bien, parce qu'il semble qu'il y ait eu une fuite dans le réfrigérateur aussi.

J'ai utilisé un rasoir pour couper le linoléum, pulvérisé le tueur de moule libéralement sur le sol et placé les ventilateurs à l'intérieur pour sécher tout.

Et ici, cela ressemble à un peu d'humidité sous l'air conditionné.

Petit cube sous le réfrigérateur.

J'ai parlé à un autre propriétaire de T @ B dans le nord-est et il a dit que sa fuite venait de l'avant, où le tissu sur le train de roulement SOULIGNE la ligne de toit à la base du camping-car à l'avant. Je parie que c'est d'où cela vient.
Publié par Dawn Hutchins à l'adresse 05:47 Aucun commentaire: Liens vers cette publication
Dimanche 26 février 2012
All In - Je dois continuer
Dans mon dernier message, je vous ai expliqué comment les choses se déplaçaient avec les réparations et je discutais de savoir s'il fallait la refermer et l'appeler un jour.

Mais je sentait toujours la moisissure.

Papa est venu vérifier avec moi.



"Ahhh ... ça ne semble pas bon Dawny", at-il dit.


Non, cela n'a certainement pas l'air bien.


Nous avons retiré complètement la plaque de garniture et d'aluminium collée du panneau arrière.


... Et déchiré ce ventre.
C'est le dos du camping-car sous le dernier coussin de lit.


Maintenant, je savais pourquoi j'avais encore des moisissures.

Le panneau arrière est composé de mousse, de chevilles en bois et de composite.

Regroupement alors que je décide à quel point faire des réparations
À ce stade, j'ai (avec l'aide de mon beau-père et de notre père) réparé la mousse et les lattes juste sous la ligne de toit ...


Stabilisé la pourriture et collé dans un nouveau morceau de bois pour visser la garniture en ...


Suppression continue, nettoyage et peinture de la garniture ....


Mais ... Je pourrais encore sentir la moisissure. À suivre.....

Tirer la queue
  Toute la queue devait être découverte. J'ai pris la garniture au-dessus et au-dessous de tout le chemin, puis je l'ai levé pour être nettoyé et repeint.


Cela a révélé beaucoup plus de dégâts. Ici vous voyez la pourriture sur le côté droit recouvert de calfeutrage blanc.



L'eau a été absorbée sous la ligne du toit, de sorte que ce tronçon pourri a dû être enlevé aussi. J'ai utilisé un rasoir pour obtenir autant que possible et remplacé une partie des lattes en mousse et en bois.


Retrait des feux arrière et de la garniture métallique
Tout d'abord.


Mon ami Jerry Jones m'a donné ce contexte sur l'histoire du T @ B. "Thor Industries est la société qui a acheté Airstream, puis plus tard, les Hollandais. Thor est la société mère.

Le T @ B a été construit à l'origine en Allemagne, et le nom T @ B a été dérivé du nom de Tabbert, qui a d'abord fabriqué la bande-annonce (appelée caravane en Europe).

Voir ce lien pour plus d'informations sur Thor ->
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Little Guy a acheté les droits d'utilisation du nom T @ B et de continuer à le fabriquer. Le châssis a été importé par des Hollandais, mais LG utilise un châssis américain - c'est pourquoi les freins à surtension sont différents.

En outre, le toit original (nous avons un modèle 2004) était en aluminium, mais ils sont ensuite allés à une combinaison "alufiber" en fibre de verre et en aluminium ".


Je n'ai pas trouvé beaucoup de gens qui connaissent beaucoup ces TAB originaux autres que les gens du groupe TAB et Jerry fait partie de ce groupe.


Le mien est un '04. J'ai l'un des 300 premiers jamais réalisés, ce qui est très cool! (Et aussi pourquoi je veux la garder. Mon fils de 3 ans a appelé sa Princesse).

D'accord, alors vous vous souvenez de mon dernier article ... Le camp de la literie a été humide après la tempête de pluie. Heureusement, j'étais à un rassemblement de TAB alors que les gens me disaient que beaucoup d'entre eux avaient des fuites autour des feux arrière, les retirer et le sceller.

Quand je suis rentré à la maison, je les ai retirés et j'ai décidé de faire un pas de plus en plus et de retirer les morceaux rouges des flancs et de les repeindre. Cette étape a révélé la garniture métallique.


Si vous remarquez que les garnitures métalliques arrière gauche sont inférieures à la garniture qui sort du toit - créant efficacement un bassin de prise pour l'eau. Hmm ....


Le bon côté semblait correct pour l'orientation de la garniture.


La garniture métallique devait être découverte. Il n'y avait pas de bonne mine.


Uh oh. Sous les 3 gallons de calfeutrage qu'ils utilisaient, il y avait beaucoup de dégâts.

Dans ces modèles antérieurs, il n'y avait pas de drainage dans ce gros morceau de dos rouge. Ils ont ajouté des trous de drainage dans les modèles ultérieurs.

Ce sont les gallons d'eau qui sont sortis de la pièce rouge arrière.

That Fateful Campout
Le 20 octobre 2011, je suis rentré d'un fabuleux rassemblement T @ B à St Augustine et j'ai posté la publication ci-dessous.

Ce week-end, il a plu. Beaucoup. Du collègue T @ Bbers, j'ai appris que les T @ Bs ont tendance à avoir des fuites derrière les feux arrière, afin de les retirer et de les sceller tout autour.

Quand je suis rentré à la maison et que j'ai sorti la literie pour la laver,
La literie était humide. Cette odeur que j'avais ignorée pendant presque un an ne pouvait plus être ignorée. Ce serait l'odeur de la moisissure. Je suis allé en ligne à mon groupe T @ B pour chercher de l'aide. (Mise à jour à partir du 11- 17-2014 - Il existe un groupe Yahoo Tab Trailer que vous pouvez vous joindre. Le chemin a changé depuis que j'ai trouvé le groupe, alors je pense que c'est le nouveau. Il a été une ressource géniale avec des suggestions et des informations si vous Avez des questions s'il vous plaît rejoignez notre groupe.

_____________________________________________________________________________________


Fondateur/administrateur de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] &
Passionner de tout l'univers des mini-roulottes et teardrops

avatar
schoq
Membre partenaire
Membre partenaire


Revenir en haut Aller en bas

Re: Infiltration d'eau Soyez vigilant !!! Faite vos inspections rigoureusement

Message par schoq le Mar 27 Juin 2017, 10:12

Voici le rapport d'inspection de l'inspecteur reçu aujourd'hui.

Ça ne dit pas grand choses finalement seulement qu'il y a de l'infiltration d'eau dans la roulotte depuis un bon moment.

Le rapport repose uniquement et essentiellement sur ses 4 photos prise par l'inspecteur.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ses images thermiques ont par nous même avec une caméra Flir a ondes infra-rouges.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Notez que je ne suis pas un expert dans la prise de ce genres de photos, mais ... 

On peut bien voir et distingué les zones foncer qui sont des zones plus froides détectées par la caméra et par conséquent des parties qui sont plus humides sous le prélat.




Lundi, 26 juin 2017,


Rapport d’évaluation de la roulotte T@B de M. Schoq


Mercredi le 21 juin 2017, nous avons procédé à l’inspection de la roulotte T@B de M. Schoq. Monsieur Schoq en a fait l’acquisition neuve en 2013. Suite à l’inspection, plusieurs points ont été observés.


     
  • De nombreuses infiltrations d’eau ont été décelées. Ces infiltrations ont causé des dégâts sur environ 60 % du plancher. Des moisissures sont visibles sur la partie arrière du plancher ce qui porte à croire que le problème dure depuis un bon moment.

  • À plusieurs endroits, le taux d’humidité atteignait 28 % ce qui est beaucoup plus élevé que la normale.

  • À première vue, il semble y avoir très peu de joints de scellant. M. Schoq affirme que la roulotte lui a été livrée ainsi et que le concessionnaire lui a garanti que tout était parfait.

  • Après vérification, à plusieurs endroits, il n’y avait pas de ruban buthyl (utilisé pour garantir une bonne étanchéité), ce qui rend la roulotte très vulnérable aux infiltrations d’eau.

  • La plupart des vis sur la roulotte étaient mal serrées et il était même possible de les dévisser à la main. Si on additionne trois problèmes, soit le manque de ruban buthyl, le manque de scellant et les vis mal serré, l’étanchéité est des plus compromise.

  • Les fausses ailes ayant été installées décalées du mur (d’un écart d’environ deux centimètres) laisse le champ libre à l’eau pour pénétrer.


Suite à ces observations, nous constatons que la roulotte est anormalement endommagée pour son âge. Les causes semblent venir des multiples infiltrations d’eau observées. De multiples réparations sont nécessaires afin de la rendre saine et habitable de nouveau.

Nous estimons les travaux à environ 70 heures et 650.00$ de matériel, afin de mettre un nouveau plancher et pallier aux lacunes d’étanchéité observées, soit un total de 5 450$.



_____________________________________________________________________________________


Fondateur/administrateur de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] &
Passionner de tout l'univers des mini-roulottes et teardrops

avatar
schoq
Membre partenaire
Membre partenaire


Revenir en haut Aller en bas

Re: Infiltration d'eau Soyez vigilant !!! Faite vos inspections rigoureusement

Message par Mike 66 le Mer 28 Juin 2017, 21:26

Je trouve ça un peu pas mal dommage vôtre histoire d'entrée d'eau et que personne ne viennent à ton secours , Rodrigue honnêtement là fait et les autres , ciboire où êtes vous les bien pensants ? , à torcher votre Fifthwheel ? Ou calfeuter au gun les joints ! Haaaaa ça fait du bien de l'avoir dit ! , me sens mieux !
avatar
Mike 66
Membre régulier
Membre régulier


Revenir en haut Aller en bas

Re: Infiltration d'eau Soyez vigilant !!! Faite vos inspections rigoureusement

Message par charlevoix418 le Sam 01 Juil 2017, 07:10

Bravo, je suis bien content pour vous deux!
avatar
charlevoix418
Membre régulier
Membre régulier


Revenir en haut Aller en bas

Re: Infiltration d'eau Soyez vigilant !!! Faite vos inspections rigoureusement

Message par T@bRod le Sam 01 Juil 2017, 07:49

Salut
Content pour toi que toute cette histoire soit terminée et que la finalité de cette saga te soit satisfaisante.
Je suis persuadé que ça rassure plusieurs propriétaires de T@b qui savent maintenant que Groupe Alliance est là pour les appuyer en cas de pépin. 
Hier je revenais de Montréal et sur la 20 vers 13 hres j'ai croisé une T@b comme la tienne et je me suis dit que probablement s'était toi qui était en direction du Groupe Alliance Exclamation Basketball ( mais c'était peut-être pas toi p c q à 125 / 130 km tu regardes en avant et ce que tu check le plus c'est la police pas les T@b Rolling Eyes )
Bye

T@bRod
Nouveau membre
Nouveau membre


Revenir en haut Aller en bas

Re: Infiltration d'eau Soyez vigilant !!! Faite vos inspections rigoureusement

Message par schoq le Sam 01 Juil 2017, 08:10

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Salut

Hier je revenais de Montréal et sur la 20 vers 13 hres j'ai croisé une T@b comme la tienne et je me suis dit que probablement s'était toi qui était en direction du Groupe Alliance Exclamation Basketball ( mais c'était peut-être pas toi p c q à 125 / 130 km tu regardes en avant et ce que tu check le plus c'est la police pas les T@b Rolling Eyes )
Bye

Effectivement ça devait être nous !!! Tu dois nous avoir aperçu entre Lévis et St-Nicholas environ.


Dernière édition par schoq le Sam 01 Juil 2017, 10:15, édité 1 fois

_____________________________________________________________________________________


Fondateur/administrateur de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] &
Passionner de tout l'univers des mini-roulottes et teardrops

avatar
schoq
Membre partenaire
Membre partenaire


Revenir en haut Aller en bas

Re: Infiltration d'eau Soyez vigilant !!! Faite vos inspections rigoureusement

Message par T@bRod le Sam 01 Juil 2017, 09:42

Plus vers St-Nicholas. Bizare quand-même que j'ai eu cette impression que c'était toi. Je savais que tu avais parlé de ton problème avec le Groupe Alliance comme tout ceux qui ont suivi ce post mais rien de plus.
Bon w-e
Basketball

T@bRod
Nouveau membre
Nouveau membre


Revenir en haut Aller en bas

Re: Infiltration d'eau Soyez vigilant !!! Faite vos inspections rigoureusement

Message par charlevoix418 le Mar 04 Juil 2017, 15:54

Bonne chance...
avatar
charlevoix418
Membre régulier
Membre régulier


Revenir en haut Aller en bas

Re: Infiltration d'eau Soyez vigilant !!! Faite vos inspections rigoureusement

Message par T@bRod le Mar 04 Juil 2017, 19:58

Est-ce que le Groupe Alliance ont leurs propres techniciens spécialisés en structure de roulottes ou ils vont chercher l'expertise d'une firme extérieure?

T@bRod
Nouveau membre
Nouveau membre


Revenir en haut Aller en bas

Re: Infiltration d'eau Soyez vigilant !!! Faite vos inspections rigoureusement

Message par schoq le Mar 04 Juil 2017, 20:24

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Est-ce que le Groupe Alliance ont leurs propres techniciens spécialisés en structure de roulottes ou ils vont chercher l'expertise d'une firme extérieure?

De ce que je sais, c'est leurs propres techniciens à l'interne. NüCamp semble leur faire très confiance. Malheureusement, je n'en sais pas plus pour l'instant mis à part qu'ils ont déjà fait ce genre de travail sur d'autres roulottes dans le passé.

J'espère seulement qu'ils ne vérifieront pas seulement le plancher, car il y a aussi toute l'étanchéité à refaire et le filon sur les deux côtés qui s'est délainé dans le bas des murs. Si l'étanchéité n'est pas refaite comme il faut sous toutes les moulures des deux côtés et les fausses ailes, le même problème va revenir peu de temps après et le plancher sera encore à refaire une nouvelle fois dans deux ou trois ans. Avoir su avant qu'il y avait tant de trous sous les moulures et les fausses ailes, j'aurais réclamé bien avant cette année. Nous ne comprenons pas comment la roulotte est pu nous être livré dans cet état-là.

J'ose imaginer que nous ne devons pas être les seuls qui n'avaient jamais défait les moulures en sachant qu'elles ne sont qu'esthétiques et croire que tout devrait être scellé comme il faut en dessous.

_____________________________________________________________________________________


Fondateur/administrateur de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] &
Passionner de tout l'univers des mini-roulottes et teardrops

avatar
schoq
Membre partenaire
Membre partenaire


Revenir en haut Aller en bas

Re: Infiltration d'eau Soyez vigilant !!! Faite vos inspections rigoureusement

Message par Josée Bourgeoys le Mer 12 Juil 2017, 19:51

Bonjour Schoq.

Avez-vous des nouvelles de votre T@B? votre badlock nous a vraiment fait tombé en bas de notre chaise. Nous trouvons que vous avez défendu votre point solidement et avec de très bons arguments. Voir si ça avait du bon sens de demander à un client d'aller porter son VR en Ohio...

Le concessionnaire a-t-il commencé à évaluer les dégâts?

En tout cas, tenez-nous informés svp.

Bon courage. Nous sommes de tout coeur avec vous.

Josée et Martin.
avatar
Josée Bourgeoys
Nouveau membre
Nouveau membre


Revenir en haut Aller en bas

Re: Infiltration d'eau Soyez vigilant !!! Faite vos inspections rigoureusement

Message par charlevoix418 le Mer 12 Juil 2017, 20:22

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit: Voir si ça avait du bon sens de demander à un client d'aller porter son VR en Ohio...


Josée et Martin.

C'était la façon pour NuCamp de noyer le poisson sachant fort bien que personne n'accepterait une telle proposition...
avatar
charlevoix418
Membre régulier
Membre régulier


Revenir en haut Aller en bas

Re: Infiltration d'eau Soyez vigilant !!! Faite vos inspections rigoureusement

Message par charlevoix418 le Sam 22 Juil 2017, 19:35

"Nous espérons néanmoins que notre roulotte sera prise en charge et sera réparer dans les règles de l'art par NüCamp".

Comme le disais le curé par chez nous:  "C'est le bonheur que je vous souhaite...".
avatar
charlevoix418
Membre régulier
Membre régulier


Revenir en haut Aller en bas

Re: Infiltration d'eau Soyez vigilant !!! Faite vos inspections rigoureusement

Message par Mike 66 le Sam 22 Juil 2017, 20:04

C'est vraiment dommage et '' cheap shot '' qu'ils ne vous passent pas une unitée pour vivre '' la saison '' ... , au moins une tente roulotte pour ne pas coucher par terre crime ...


Dernière édition par Mike 66 le Dim 23 Juil 2017, 11:29, édité 1 fois
avatar
Mike 66
Membre régulier
Membre régulier


Revenir en haut Aller en bas

Re: Infiltration d'eau Soyez vigilant !!! Faite vos inspections rigoureusement

Message par schoq le Dim 23 Juil 2017, 10:30

Ce qu'il faut bien comprendre ICI, c'est que notre roulotte n'a pas été acquise chez Groupe Alliance, alors ils n'ont aucune responsabilité commerciale envers nous. De toute façon à cette époque, Groupe Alliance ne vendait pas encore de T@B lorsque nous l'avons acheté. J'imagine que s'ils sont bien voulus s'impliquer dans le dossier et nous aider, c'est qu'on s'entend bien avec un des membres de leur personnel, car ils n'étaient vraiment pas obligés d'accepter, la roulotte ne vient pas de chez eux et notre numéro de série de notre unité ne leur son pas attribué. 
(Oui, moi aussi, je croirais a tord que c'était comme dans l'industrie automobile et que nous pouvions choisir le concessionnaire de notre choix, mais dans l'industrie du véhicule récréatif, il semblerait bien que non, cela ne fonctionne pas comme cela. Surtout, dans le cas, qui nous occupe) 


NüCamp a accepté de nous accommoder en acceptant que Groupe Alliance agisse d'intermédiaire dans notre dossier, car dès le départ, il fallait que ce soit nous qui se déplace en Ohio avec la roulotte pour la faire réparer.

_____________________________________________________________________________________


Fondateur/administrateur de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] &
Passionner de tout l'univers des mini-roulottes et teardrops

avatar
schoq
Membre partenaire
Membre partenaire


Revenir en haut Aller en bas

Re: Infiltration d'eau Soyez vigilant !!! Faite vos inspections rigoureusement

Message par Mike 66 le Dim 23 Juil 2017, 11:34

Ok . alors là je pige ... C'est l'endroit où vous l'avez acheté qui ne coopère pas alors , contactez l'émission '' La Facture '' au cas où ils pourraient participer à un règlement de litige .
avatar
Mike 66
Membre régulier
Membre régulier


Revenir en haut Aller en bas

Re: Infiltration d'eau Soyez vigilant !!! Faite vos inspections rigoureusement

Message par schoq le Dim 23 Juil 2017, 11:57

Pour l'instant ont attend de voir comment NüCamp vont agir face a notre problématique. Selon Groupe Alliance il y aurait pas moins que 45 à 70 heures de travail a effectuer sur notre roulotte pour la remettre en bonne ordre. Il faut refaire le plancher, ouvrir des murs [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], étanchéifié les sources possible d'infiltrations etc. Malheureusement c'est un travail qui ne pourra pas être fait pendant la haute saison tant chez Groupe Alliance que chez NüCamp. C'est sans doute pour cette raison que Groupe Alliance on demander a NüCamp de rapatrier notre roulotte a leurs installations de Sugarcreek en Ohio.. A ce jour ils attendent toujours leurs réponse a cette effet.

_____________________________________________________________________________________


Fondateur/administrateur de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] &
Passionner de tout l'univers des mini-roulottes et teardrops

avatar
schoq
Membre partenaire
Membre partenaire


Revenir en haut Aller en bas

Re: Infiltration d'eau Soyez vigilant !!! Faite vos inspections rigoureusement

Message par Mike 66 le Dim 23 Juil 2017, 13:25

Je te réponds en mp mec !
avatar
Mike 66
Membre régulier
Membre régulier


Revenir en haut Aller en bas

Re: Infiltration d'eau Soyez vigilant !!! Faite vos inspections rigoureusement

Message par schoq le Lun 24 Juil 2017, 10:30

Bref retour dans le passé début mars 2013

J'ai trouvé une photo prise lorsque mon unité est arrivé en sol québécois sur le Facebook de concessionnaire.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Chose certaine c'est la dernière à être embarqué en Ohio, et la première à avoir touché le sol québécois.

Avoir su les tout les problèmes qu'ont auraient, ont auraient choisi l'autre juste en avant mais elle était déjà vendu.

_____________________________________________________________________________________


Fondateur/administrateur de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] &
Passionner de tout l'univers des mini-roulottes et teardrops

avatar
schoq
Membre partenaire
Membre partenaire


Revenir en haut Aller en bas

Re: Infiltration d'eau Soyez vigilant !!! Faite vos inspections rigoureusement

Message par charlevoix418 le Ven 04 Aoû 2017, 09:07

Pour être un peu cynique, je dirais que l'industrie nord-américaine des VR utilise des scellants qui lui conviennent très bien...

L'adage dit qu'il y a deux sortes de roulottes:  celles qui coulent et celles qui vont bientôt couler...  Les scellants utilisés par cette industrie ont fait leur preuve, toujours reposer le même genre de produits mènera inévitablement aux mêmes résultats.
avatar
charlevoix418
Membre régulier
Membre régulier


Revenir en haut Aller en bas

Re: Infiltration d'eau Soyez vigilant !!! Faite vos inspections rigoureusement

Message par schoq le Jeu 10 Aoû 2017, 11:31


Peut-être une solution potable pour réglé l'infiltration possible du côté de l'air climatisé.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Peut-être pas très esthétique mais probablement plus efficace que une toile avec 4 snaps.

_____________________________________________________________________________________


Fondateur/administrateur de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] &
Passionner de tout l'univers des mini-roulottes et teardrops

avatar
schoq
Membre partenaire
Membre partenaire


Revenir en haut Aller en bas

Des images d'horreur d'une T@B qui a pris l'eau

Message par schoq le Mer 23 Aoû 2017, 20:06


Un bon ami et membre du forum ([Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]) m'a fait parvenir ces images d'horreur de reconstruction complète de plancher de deux roulotte T@B différente.

De grâce si vous possédez un de ces produits T@B de Thor industries (Dutchman) ou de Pleasant valley trailer (Little Guy & NüCamp) soyez plus que vigilant et ne tarder pas a agir au moindre signe suspect visuellement ou au touché.
Agissez rapidement avant qu'il soit trop tard pour vous.    


Avertissement

Ces images peuvent ne pas convenir a tous les membres.
Nous préférons vous en avertir




Reconstruction du plancher personne inconnue

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



Reconstruction de la T@B de Sputnik

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Merci beaucoup [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] pour le partage sa risque d'aider des gens comme moi qui son pris avec un planché pourri a cause d'infiltration d'eau a l'intérieur de leur unité.  
*Source inconnue

_____________________________________________________________________________________


Fondateur/administrateur de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] &
Passionner de tout l'univers des mini-roulottes et teardrops

avatar
schoq
Membre partenaire
Membre partenaire


Revenir en haut Aller en bas

Re: Infiltration d'eau Soyez vigilant !!! Faite vos inspections rigoureusement

Message par optigilles le Jeu 24 Aoû 2017, 09:35

Je suis heureux pour vous, même si votre été a été chamboulé au moins des travaux importants seront faits par le Groupe Alliance.   
Merci aussi pour les images d'horreur, ceci nous démontre qu'il faut être vigilant et faire  des inspections  régulièrement pour trouver des traces d'eau .
Bon courage et au plaisir de se rencontrer lors de prochain événements.
avatar
optigilles
Nouveau membre
Nouveau membre


Revenir en haut Aller en bas

Re: Infiltration d'eau Soyez vigilant !!! Faite vos inspections rigoureusement

Message par charlevoix418 le Jeu 24 Aoû 2017, 11:48

C'est tellement dommage, je suis désolé pour vous deux.
avatar
charlevoix418
Membre régulier
Membre régulier


Revenir en haut Aller en bas

Re: Infiltration d'eau Soyez vigilant !!! Faite vos inspections rigoureusement

Message par schoq le Ven 25 Aoû 2017, 18:25

A la suite du revirement de situation nous avons entrepris des recherches pour trouvé les meilleurs produit possible qui nous procurera la tranquillité d’esprits pour plusieurs années.

Suite a de moult recherches notre choix c'est finalement arrêté sur un matériau de contreplaqué de bouleau russe filmé des deux face don une une est lisse et l'autre avec des motifs antidérapant qui offre une résistance accru a l'usure et surtout qui est résistant a l'eau et l'humidité.  Je me souviens d'avoir utilisé ce type de contreplaqué lorsque je travaillais sur le montage de scène mobile et extérieur.  C'était du solide.

Les panneaux filmés

Certains usages peuvent requérir des panneaux « filmés ». Un film spécial (film antidérapant, film protecteur imprégné de résine, film mélaminé…) est alors collé sur la face de parement ou sur les deux faces.
On retrouve ce type de panneau dans des rôles bien spécifiques :

  •  En coffrage de béton il offre un degré de finition exceptionnel, exempt de particules (marque de qualité NF Coffrage CTB-C)
  •  Pour l’aménagement intérieur de véhicules utilitaires (sols, notamment),
  • En aménagement de camions,
  • Dans les rayonnages industriels, les estrades, les échafaudages,
  • Pour le mobilier,
  • Les aires de jeux extérieurs pour les enfants
  •  Les hauts parleurs…


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Contreplaqué tout bouleau antidérapant est revêtu sur la face d’un film antidérapant avec un motif hexagonal ou rond en empreinte positive.
La contreface est revêtue d’un film phénolique lisse brun foncé.
Le contreplaqué bouleau plis minces de 1.5 mm d’épaisseur confère à ce panneau une excellente résistance mécanique.

Même si c'est rare comme de la marde de pape j'ai quand même fini par en dénicher a bon prix. Reste maintenant a aller le chercher.

Maintenant ou puis-je trouver de l'époxy pénétrante S1 sealer de système three pour pouvoir traiter tout les champs du contreplaqué et en particulier le tour des fausse ailes maudites et le trou de la thermopompe.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Dernière édition par schoq le Ven 25 Aoû 2017, 18:45, édité 1 fois

_____________________________________________________________________________________


Fondateur/administrateur de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] &
Passionner de tout l'univers des mini-roulottes et teardrops

avatar
schoq
Membre partenaire
Membre partenaire


Revenir en haut Aller en bas

Re: Infiltration d'eau Soyez vigilant !!! Faite vos inspections rigoureusement

Message par charlevoix418 le Ven 25 Aoû 2017, 18:42

Me semble que j'ai vu cette époxy pénétrante à quelque part...


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
charlevoix418
Membre régulier
Membre régulier


Revenir en haut Aller en bas

Re: Infiltration d'eau Soyez vigilant !!! Faite vos inspections rigoureusement

Message par schoq le Sam 26 Aoû 2017, 10:57

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Me semble que j'ai vu cette époxy pénétrante à quelque part...


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Quincaillerie Martin au Cap blanc en vendent mais de la marque "Les Produits Chimiques Citadel" J'imagine que sa pourra faire l'affaire. C'est sous le nom de commerce Citadel 14-13.

_____________________________________________________________________________________


Fondateur/administrateur de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] &
Passionner de tout l'univers des mini-roulottes et teardrops

avatar
schoq
Membre partenaire
Membre partenaire


Revenir en haut Aller en bas

Re: Infiltration d'eau Soyez vigilant !!! Faite vos inspections rigoureusement

Message par charlevoix418 le Lun 28 Aoû 2017, 13:16

Il faut garder espoir?
avatar
charlevoix418
Membre régulier
Membre régulier


Revenir en haut Aller en bas

Re: Infiltration d'eau Soyez vigilant !!! Faite vos inspections rigoureusement

Message par Ghostbuster le Mar 29 Aoû 2017, 15:37

Shit!
avatar
Ghostbuster
Membre junior
Membre junior


Revenir en haut Aller en bas

Re: Infiltration d'eau Soyez vigilant !!! Faite vos inspections rigoureusement

Message par Ghostbuster le Mar 29 Aoû 2017, 15:54

Bonne chance!
avatar
Ghostbuster
Membre junior
Membre junior


Revenir en haut Aller en bas

Re: Infiltration d'eau Soyez vigilant !!! Faite vos inspections rigoureusement

Message par Ghostbuster le Mer 30 Aoû 2017, 21:49

À voir tous les forums çà semble toujours le cas pour bien d'entres nous...  Je n'achèterai jamais une roulotte avec du bois jamais...  Mieux vaut la fibre de verre et l'aluminium, Vive Hélio!
avatar
Ghostbuster
Membre junior
Membre junior


Revenir en haut Aller en bas

Re: Infiltration d'eau Soyez vigilant !!! Faite vos inspections rigoureusement

Message par T@bRod le Ven 01 Sep 2017, 08:31

Salut


Je regarde aller ça depuis le début et je me dit qu’il y a anguille sous roche, un menteur dans la place Goupe Aliance ou nu camp, je sais pas mais c’est clair que ni l’un ni l’autre ou les deux ensemble veulent défrayer le coût des dommages causés par un vice d’assemblage des fausses ailes aux murs et plancher de la roulotte.

Des fixations et ou assemblages qui cèdent à l’usage normale d’un produit qui fait en sorte qu’il y a déformation et qui permet l’infiltration d’eau causant des dommages est un vice de fabrication, une faiblesse d’assemblage, appelle-ça comme tu voudras c’est pas normal. Un scellant n’est pas un adhésif. Sa job est de boucher les espaces pouvant permettre l’infiltration d’eau, de poussière etc mais pas pour fixer 2 pièces ensemble.
Tu aurais très bien pû vérifier tous les joints de scellant sur ta roulotte fin avril avant le début de la saison de camping et malgré que ces derniers étaient parfaits en te rendant à ton premier camping de la saison les fixations auraient pu céder et t’apercevoir des dégats causés par l’infiltration d’eau dans la roulotte le printemps suivant lors de l’inspection annuelle.
Au Québec le consommateur est protégé par une loi qui détermine la garanti normale d’utilisation d’un produit qui fait fi de celle du fabriquant qu’il soit fabriqué en Chine au Canada ou aux US, ça importe peu.
À partir du moment ou une compagnie offre de participer en partie ou en totalité à résoudre un problème sur un de ses produits défectueux et supposément hors garanti, je me demande jusqu’à quel point elle reconnaît sa part de responsabilité……… pour satisfaire un client ????? Une compagnie c’est là pour faire de l’argent, ça pas de sentiments.

Par contre une compagnie pour faire de l’argent ça besoin de la bonne pub. Et la bonne publicité c'est pas les annonces ou placards publicitaires sponsorisés par les compagnies, le monde savent ce que ça vaut mais la bonne pub se propage du bouche à oreille, par les médias sociaux, les forums et à vitesse grand V.

T@bRod
Nouveau membre
Nouveau membre


Revenir en haut Aller en bas

Re: Infiltration d'eau Soyez vigilant !!! Faite vos inspections rigoureusement

Message par Ghostbuster le Ven 01 Sep 2017, 08:47

Matériaux de mauvaise qualité, contructeur qui fait tout croche et rapidement c'est ce que je vois moi...

Faudra continuer de parler de ce constructeur...  C'est Québécois cette marque?
avatar
Ghostbuster
Membre junior
Membre junior


Revenir en haut Aller en bas

Re: Infiltration d'eau Soyez vigilant !!! Faite vos inspections rigoureusement

Message par Ghostbuster le Ven 01 Sep 2017, 08:54

J'ai eu un problème avec ma Hélio HE3, petit modèle...  Je me suis astiné fort très fort mais Hélio comme je le croyais, veut une réputation forte et veut changer l'image des roulottes Québécoises...  

En deux jours, sans même voir ma roulotte car je suis en Ontario, Hélio remplacera la roulotte, c'est une petite j'avoue la mienne c'est plus simple mais quand même, deux jours et on me remplace la roulotte!!

Je vous assure qu'avec Hélio vous serez gagnant même avec des problèmes, ils feront tout ce qu'ils pourront pour vous aidez, çà arrive des bad luck, c'est normal avec n'importe quoi même des avions.  C'est des pèces et il peut y avoir des problèmes même avec une neuve, l'important c'est comment la compagnie vous aidera si il y en a!

Merci Hélio!
avatar
Ghostbuster
Membre junior
Membre junior


Revenir en haut Aller en bas

Re: Infiltration d'eau Soyez vigilant !!! Faite vos inspections rigoureusement

Message par T@bRod le Ven 01 Sep 2017, 08:59

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Matériaux de mauvaise qualité, contructeur qui fait tout croche et rapidement c'est ce que je vois moi...

Faudra continuer de parler de ce constructeur...  C'est Québécois cette marque?
C'est de fabrication américaine............ dans une usine qui fabrique uniquement les vendredis pm Very Happy ou les lundis am Very Happy .......Bien non c'est certain qu'ils fabriquent aussi dans la semaine mais comme si c'était un vendredi pm Very Happy ou un lundi am Very Happy

T@bRod
Nouveau membre
Nouveau membre


Revenir en haut Aller en bas

Re: Infiltration d'eau Soyez vigilant !!! Faite vos inspections rigoureusement

Message par Ghostbuster le Ven 01 Sep 2017, 09:02

Américain pas bon achat, c'est faite à la course!  Ils ont des bonus quand ils sortent plus d'unités à la chaine!!
avatar
Ghostbuster
Membre junior
Membre junior


Revenir en haut Aller en bas

Re: Infiltration d'eau Soyez vigilant !!! Faite vos inspections rigoureusement

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum