Teardrop-Québec.net
Bienvenue sur le forum Teardrop-Québec.net,
l'endroit idéal pour partager vos infos et votre passion sur les mini-roulottes, teardrops, coquilles et auto-constructeurs.

***Note : Pour pouvoir utiliser les liens inscrits sur les pages, vous devez être membre du forum et connecté à votre compte, Vous aurez accès à plus d'informations. De plus, vous pourrez participer aux discussions.***

Bonne visite !





Derniers sujets
» Bonjours les amis
par schoq Aujourd'hui à 01:50

» Un outil fort utile pour les campeurs
par mbchoq Jeu 21 Juin 2018, 18:48

» Centrale de réservation pour les campings du Québec
par mbchoq Mer 20 Juin 2018, 18:27

» Aventure by chinook
par schoq Mer 20 Juin 2018, 15:20

» Une rencontre de fin de saison à la Fête du travail vous intéresse ? (Sondage)
par pmartin Mer 20 Juin 2018, 05:30

» Une turbine hydraulique portative fait son arrivée dans le monde du camping
par mbchoq Mar 19 Juin 2018, 18:49

» Méchante surprise cette fin de semaine !!!!
par Richardritchie Mar 19 Juin 2018, 17:35

» VRV Flyer Adventure Teardrop
par charlevoix418 Lun 18 Juin 2018, 23:52

» Paul, The Air Force Guy nous fait visiter l'usine de fabrication de la T@G
par charlevoix418 Lun 18 Juin 2018, 23:12

» Au menu cette semaine, roulottes de plus ou moins 2,500 lb
par schoq Lun 18 Juin 2018, 21:27

» Les motorisés et les roulottes de plus en plus populaires
par mbchoq Lun 18 Juin 2018, 19:12

» Paul, The Air Force Guy nous fait visiter l'usine de fabrication de la T@B 400
par schoq Ven 15 Juin 2018, 11:31

» Certaines règles s’appliquent dans la conduite des VR
par mbchoq Jeu 14 Juin 2018, 18:36

» Rampe de nivellement
par GillesM Jeu 14 Juin 2018, 17:24

» Top 5 endroits au Québec pour passer de belles vacances
par mbchoq Mer 13 Juin 2018, 20:41

» Best friends hit road in self-built teardrop trailer
par mbchoq Mar 12 Juin 2018, 19:05

» Images prises lors du rassemblement TDQ 2018
par Mike 66 Mar 12 Juin 2018, 10:34

» Colorado Teardrops Building a Trailer Steps 1 1080P
par mbchoq Lun 11 Juin 2018, 18:56

» Autofest et salon du VR rempliront le Colisée Béton Provincial le 16 juin
par Mike 66 Lun 11 Juin 2018, 13:25

» The Dinky Donk Teardrop Caravan - reclaimed pallets
par mbchoq Dim 10 Juin 2018, 18:59

» Une saison qui augure bien pour les campeurs du Québec
par mbchoq Ven 08 Juin 2018, 19:45

» Rassemblement de baroudeurs, il n'y avait pas de teardrop, mais même ambiance.
par mbchoq Ven 08 Juin 2018, 19:30

» C'est quand même beaucoup mieux que dormir par terre dans une tente a l'humidité !!!
par Richardritchie Jeu 07 Juin 2018, 19:55

» Upscale teardrop trailer is a tiny home on the go - Curbed
par mbchoq Jeu 07 Juin 2018, 18:56

» Quartzsite Fiberglass (Egg Camper) Gathering 2017
par mbchoq Mar 05 Juin 2018, 19:10

» Construction d'une teardrop
par cyclehorizon Lun 04 Juin 2018, 23:24

» Nest Caravan ( par Airstream )
par mbchoq Lun 04 Juin 2018, 19:02

» The Teardrop Trailer Magazine
par schoq Lun 04 Juin 2018, 10:35

» Vacances : les régions gagnantes cet été, les voici.
par mbchoq Dim 03 Juin 2018, 22:24

» Assurance et camping: profitez de la saison l'esprit tranquille
par mbchoq Sam 02 Juin 2018, 18:47

» Petite teardrop fabriquée en Slovaquie
par mbchoq Sam 02 Juin 2018, 18:41

» 9 trucs pour reculer une remorque sans rien accrocher
par mbchoq Mer 30 Mai 2018, 19:06

» Tenté par le camping ?
par mbchoq Mar 29 Mai 2018, 18:56

» Discussions 2ième mini rassemblement TDQ
par Mike 66 Lun 28 Mai 2018, 23:09

» FABRIQUÉ ICI: Car-Go Trailers, le camping sans encombrement
par mbchoq Dim 27 Mai 2018, 20:45

» Teardrop Trailer Rain Camping
par mbchoq Sam 26 Mai 2018, 19:36

» Déplace Caravane - Caravan Mover System Safari Condo
par mbchoq Sam 26 Mai 2018, 19:30

» La qualité paie!
par charlevoix418 Sam 26 Mai 2018, 08:56

» Une websérie pour diffuser de l'information sur le camping | Rendez-vous nature
par mbchoq Ven 25 Mai 2018, 19:51

» Retournez à votre vraie nature pendant la Semaine québécoise du camping | Rendez-vous nature
par mbchoq Jeu 24 Mai 2018, 18:22

» Bonjour les amis
par mbchoq Mer 23 Mai 2018, 18:03

» Ultimate Campers - Factory Tour
par mbchoq Mer 23 Mai 2018, 18:01

» Problème avec les châssis de marque BAL (Norco Industries)
par Dandu01F Mer 23 Mai 2018, 08:43

» Notre palmarès des meilleurs campings
par mbchoq Mar 22 Mai 2018, 18:48

» EggFest petit rappel que les membres TDQ sont invité
par schoq Mar 22 Mai 2018, 15:04

» Quoi manger en camping ?
par schoq Mar 22 Mai 2018, 14:00

» Les passionnés du VR et du camping saison 2018
par schoq Mar 22 Mai 2018, 11:03

» TAB SERVICE WALK
par schoq Mar 22 Mai 2018, 10:36

» Utilisez cette astuce très simple pour garder les tiques à distance tout l’été
par schoq Mar 22 Mai 2018, 07:58

» Plancher de T@B solidification et reconstruction
par schoq Mar 15 Mai 2018, 22:41

» Entreposage à montréal
par schoq Mar 15 Mai 2018, 21:06

» Junk... How bad it's made
par Richardritchie Mar 15 Mai 2018, 18:22

» Teardrop Camper Build - Camp EZ 5945
par mbchoq Lun 14 Mai 2018, 18:12

» Avec mon chien... sinon rien !
par mbchoq Sam 12 Mai 2018, 23:00

» ProCamp - where the mini-caravans are born
par mbchoq Ven 11 Mai 2018, 20:56


25 aliments à emporter en camping

Aller en bas

25 aliments à emporter en camping

Message par schoq le Mar 10 Mai 2016, 09:55

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

*Source MARIE BRETON  |  2 JUILLET 2012 Coup de pouce
25 aliments à emporter en camping

25 aliments à emporter en camping
Des repas équilibrés, savoureux et vite faits avec un minimum d'ingrédients et d'équipement? C'est possible.

Pratique. C'est le mot d'ordre lorsqu'il s'agit de choisir les aliments qu'on emporte en camping. On veut qu'ils soient légers pour les transporter facilement, qu'ils se conservent facilement et qu'ils soient suffisamment nourrissants pour nous permettre de bouger toute la journée sans être affamée. Voici 25 aliments multi-pratiques et des idées pour en faire 6 soupers rapides.


VIANDES ET SUBSTITUTS

1. Viandes désossées, coupées en morceaux et déjà marinées.

Vendues sous vide ou enveloppées avec la marinade dans des sacs refermables (de type Ziploc), elles facilitent la préparation du repas.


2. Viande hachée cuite et assaisonnée.

Une excellente source de protéines et de fer qu'on peut ajouter à des mélanges de pâtes ou de riz.


3. Saucisses, «viande hachée» et burgers végétariens.

Des protéines végétales faibles en gras saturés et en cholestérol. Pour le plaisir de cuisiner sans viande sur le gril.


4. Oeufs liquides réfrigérés en carton (de type Oeuf-à-Tout).

Ils sont faits de vrais oeufs auxquels on a enlevé 80 % du gras et du cholestérol. Des oeufs durs conservés dans leur coquille sont aussi une bonne solution et font une collation parfaite pour les randonneurs affamés.


5. Légumineuses (haricots, lentilles, pois chiches) cuites, en sachet ou en boîte.

Il suffit de les incorporer à un plat de viande hachée ou, pour un repas végé, à une soupe, une salade, un riz ou une sauce à spaghetti.


6. Beurre d'amande ou d'autres noix.

Une source de protéines économique qui ne nécessite pas de réfrigération. Fondu, il sert de trempette pour les fruits frais ou les bananes grillées.


7. Poisson (thon, sardines ou saumon) cuit, en sachet ou en boîte.

On ouvre et on incorpore à une salade, à une garniture à sandwich ou à un plat de riz ou de pâtes. Sans réfrigération et sans odeur!


FRUITS ET LÉGUMES

8. Fruits et légumes frais fermes.

On choisit des fruits et des légumes qu'on peut consommer entièrement en un repas (une fois entamés, ils sont plus périssables). Les fruits peuvent garnir les crêpes ou, dans le cas des pommes et des bananes, être cuits en papillote avec un peu de beurre d'arachide et de sirop d'érable. Les légumes qui se mangent aussi bien crus que cuits sont très pratiques.


9. Citrons. Leur jus acide aromatise à merveille la vinaigrette ainsi que la marinade pour le poisson et le poulet.

Parfait aussi pour faire une limonade ou pour parfumer le thé.


10. Mélanges de légumes frais (de type Saladexpress).

Déjà lavés et coupés, ils sont prêts à manger ou à cuire. Idéals pour un accompagnement, une omelette, un sauté ou un plat de riz ou de pâtes express.


11. Épinards. Champions de la vitamine K et de l'acide folique, ils se conservent bien.

En petites feuilles, ils sont parfaits pour les salades, les omelettes et les plats de riz et de pâtes.


12. Sauce tomate en pot ou en carton Tetra Pak.

Une base pratique pour la sauce à spaghetti, la pizza ou les plats de riz, et une sauce rapide pour les viandes grillées.


13. Petites pommes de terre lavées.

Pas besoin de couper ces bons légumes à la pelure riche en fibres et en autres nutriments. On les cuit à l'eau ou en papillote à l'heure du déjeuner ou du souper.



PRODUITS LAITIERS

14. Lait en poudre ou en carton Tetra Pak.

Un pratique dépanneur qui se garde sans réfrigération.

15. Fromage râpé ou émietté (cheddar, mozzarella, feta, chèvre ou autres).

Un incontournable pour les crêpes, les hamburgers, les omelettes, les sandwichs, la pizza et les pâtes. À privilégier: les versions allégées.



PRODUITS CÉRÉALIERS

16. Pains plats (naan, pita ou autres).

Ils s'empilent sans s'écraser et conviennent autant au déjeuner que pour les tartines, les sandwichs et la pizza.


17. Craquelins.

Ils occupent moins d'espace que le pain et se transforment en chapelure pour les hamburgers, le poisson et le poulet grillés. À privilégier: les variétés à teneur réduite en gras et en sodium.


18. Mélange à crêpes de grains entiers.

Crêpes-déjeuners aux fruits, crêpes-repas au jambon, tartines au beurre d'amande, sandwichs à la banane grillée... On préfère les mélanges où il ne manque que l'eau.


19. Riz brun instantané.

Un riz à grains entiers prêt en moins de 10 minutes.


20. Couscous.

On y ajoute une quantité égale d'eau bouillante et on laisse reposer 5 minutes seulement. À essayer: le couscous de blé entier, plus complet.


21. Pâtes courtes (fusilli, macaroni, rotini ou autres).

Prêtes en un rien de temps et polyvalentes, elles sont une source d'énergie rapide. On opte pour les versions de grains entiers ou enrichies de fibres.


22. Céréales granola.

Une source d'énergie concentrée pour le déjeuner et la collation et une garniture croquante pour les fruits cuits en papillote.



AUTRES

23. Tzatziki au yogourt. Moins riche que les trempettes à la crème. On l'utilise avec les crudités, en sauce à hamburger ou en marinade pour nos viandes grillées.

24. Condiments en sachets. Qu'il s'agisse de tapenade, de pesto ou de mélange à bruschetta, ils sont délicieux en tartinade, sur la pizza et sur les viandes et volailles grillées. Et ils ne prennent pas de place.

25. Crème de cuisson (de type Philadelphia ou Boursin Cuisine). Elle s'incorpore aux pâtes et aux pommes de terre et fait une sauce instantanée onctueuse pour le poulet et le poisson.


Bon appétit !!!

_____________________________________________________________________________________


Fondateur/administrateur de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] &
Passionner de tout l'univers des mini-roulottes et teardrops

avatar
schoq
Membre expert
Membre expert


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum